Wang Chen Berkunjung ke AS

2018-06-17 14:35:30

Memenuhi undangan Kongres AS, delegasi Tiongkok yang dikepalai oleh Anggota Politbiro Komisi Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) yang juga Wakil Ketua Komite Tetap Kongres Rakyat Nasional (KRN) Tiongkok Wang Chen telah mengadakan kunjungan ke AS dari 13 hingga 16 bulan Juni ini. Delegasi Tiongkok secara terpisah mengadakan pertemuan dengan Dewan Perwakilan Rakyat AS Paul Davis Ryan, Ketua Sementara Senat AS Orrin Hatch, pemimpin partai minoritas Senat Nancy Pelosi.

Pada pertemuannya, Wang Chen memaparkan pendirian prinsipal  Tiongkok mengenai masalah seperti ekonomi dan perdagangan, Hak atas Kekayaan Intelektual serta pembentukan undang-undangnya. Wang Chen berharap AS memperlakukan hubungan Tiongkok-AS dari segi strategi dan keseluruhannya, dengan layak menangani masalah sensitif dan perselisihan antar kedua negara. Kedua pihak harus mempertahankan saling menghormati dan bekerja sama demi menang bersama. Badan legislatif kedua negara harus pula meningkatkan pertukaran, memperdalam saling pengertian demi mendorong kerja sama.

Pihak AS menyatakan bahwa AS mementingkan hubungan dengan Tiongkok, dan bersedia meningkatkan pertukaran dengan Tiongkok sekaligus memperdalam pengertian dan kerja sama.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok