Wang Yi Temui Menlu India

2018-06-05 16:13:44

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi Senin kemarin (4/6) mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri India Sushma Swaraj di sela-sela pertemuan informal menteri luar negeri negara-negara BRICS di Afrika Selatan.

Wang Yi menyatakan, Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Perdana Menteri India Narendra Modi telah mengadakan pertemuan informal yang sukses di kota Wuhan pada April lalu. Pertemuan tersebut telah menimbulkan pengaruh yang menjangkau jauh.

Wang Yi mengatakan, Tiongkok dan India memiliki kepentingan bersama yang luas. Kesepahaman antara kedua negara jauh lebih banyak daripada perselisihan. Kedua pihak hendaknya sewaktu-waktu bertolak dari situasi keseluruhan hubungan bilateral serta kepentingan fundamental rakyat kedua negara. Kedua negara hendaknya menangani masalah dan perselisihan kedua pihak secara sebaik-baiknya, agar masalah dan perselisihan tidak sampai mempengaruhi kepentingan keseluruhan kedua negara. Kedua pihak hendaknya bertindak menurut kesepahaman yang dicapai pemimpin kedua negara, benar-benar memelihara perdamaian dan ketenteraman daerah perbatasan, tidak mengambil aksi yang memperuncing situasi.Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok