Kemlu Tiongkok:Pihak AS Jangan Intervensi Urusan Dalam Negeri Tiongkok pada Masalah Hubungan Kedua Tepi Selat

2018-05-19 15:42:04 CRI

Berkenaan argumentasi pejabat AS mengenai masalah Taiwan, Jubir Kemlu Tiongkok Lu Kang hari Jumat kemarin di Beijing menyatakan ketidak-puasan dan tentangan tegas, sementara mendesak AS menaati prinsip satu Tiongkok, penetapan 3 komunike bersama Tiongkok-AS dan komitmennya yang terkait, jangan mengintervensi urusan dalam negeri Tiongkok pada masalah kedua tepi Selat.

Dikabarkan, Senator AS Marco Rubio hari Kamis di depan rapat dengar pendapat Komisi Hubungan Luar Negeri Senat mengatakan, Paraguai kemungkin akan merupakan negara selanjutnya yang akan memutuskan hubungan diplomatik dengan Taiwan. Jubir Departemen Luar Negeri AS mengatakan, diputuskannya hubungan diplomatik Dominika dengan Taiwan secara sepihak mengubah keadaan sekarang dan tak membantu pemeliharaan stabilitas kawasan. Lu Kang dalam jumpa pers kemarin mengatakan,

AS pada tahun 1979 menggalangkan hubungan diplomatik dengan Republik Rakyat Tiongkok dan dalam 3 komunike Tiongkok-AS mengakui di dunia hanya ada satu Tiongkok, yaitu Republik Rakyat Tiongkok merupakan pemerintah sah satu-satunya yang mewakili seluruh Tiongkok. Kenapa pihak AS ingin menghalangi negara-negara lain mengakui prinsip satu Tiongkok dan merealisasi normalisasi hubungan dengan Republik Rakyat Tiongkok? Pihak Tiongkok mendesak pihak AS menaati prinsip Satu Tiongkok, penetapan 3 komunike bersama Tiongkok-AS serta komitmennya yang terkait.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok