Tiongkok dan Dominika Jalin Hubungan Diplomatik

2018-05-02 10:35:03

Anggota Dewan Negara selaku Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi kemarin (1/5) di Beijing bersama dengan Menteri Luar Negeri Dominika, Miguel Vargas Maldonado menandatangani Komunike Bersama Republik Rakyat Tiongkok dan Republik Dominika Mengenai Penggalangan Hubungan Diplomatik. Wang Yi menyatakan, penggalangan resmi hubungan diplomatik antara Tiongkok dan Dominika menandakan pembukaan sejarah baru hubungan kedua negara, kedua pihak akan menjadi saudara baik dalam mendorong kerja sama Selatan-Selatan serta memelihara kepentingan bersama negara-negara berkembang.

Anggota Dewan Negara selaku Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi kemarin pagi bersama dengan Menteri Luar Negeri Dominika Miguel Vargas Maldonado secara resmi menandatangani komunike bersama kedua negara untuk menjalin hubungan diplomatik. Pada setengah jam sebelum penandatanganan, Dominika meluncurkan pernyataan presiden, mengumumkan negaranya mengakui prinsip satu Tiongkok, memutuskan apa yang disebut “hubungan diplomatik” dengan daerah Taiwan.

Mengenai penggalangan resmi hubungan diplomatik dengan Tiongkok, Menteri Luar Negeri Dominika Miguel Vargas Maldonado menegaskan, hal itu merupakan langkah penting yang tepat bagi perkembangan Dominika ke masa depan, Dominika bersedia bersama dengan Tiongkok untuk membuka era baru kerja sama strategis.

Sementara itu, Wang Yi menyatakan, penggalangan hubungan diplomatik antara Dominika dengan Tiongkok sesuai sepenuhnya dengan kepentingan fundamental negara dan rakyat Dominika. Ke depan Tiongkok mempunyai sahabat baik yang saling membantu di Amerika Latin, sedangkan Dominika mempunyai mitra baik yang saling menguntungkan dan kerja sama di tengah jalan perkembangan dan kebangkitan Dominika, kedua negara akan menjadi saudara baik dalam mendorong kerja sama Selatan-Selatan dan memelihara kepentingan bersama negara-negara berkembang.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok