Xi Jinping Kirim Kawat Ucapan Selamat kepada Sekjen Pertama Komite Sentral Partai Komunis Kuba serta Ketua Dewan Negara Kuba

2018-04-20 11:32:53

Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT), yang juga Presiden Tiongkok, Xi Jinping Kamis kemarin (19/4) secara terpisah mengirim ucapan selamat kepada Sekjen Pertama Komite Sentral Partai Komunis Kuba Raul Modesto Castro Ruz dan Ketua Dewan Negara yang baru merangkap Ketua Dewan Menteri Mario Diaz-Canel Bermudez atas terpilihnya mereka sebagai pemimpin negara yang baru dalam Majelis Nasional Kekuasaan Rakyat ke-9 Kuba.

Xi Jinping dalam ucapan selamantnya menyatakan, Tiongkok dan Kuba adalah kawan, sahabat dan mitra baik yang saling percaya dan senasib sepenanggungan. Rakyat kedua negara telah menjalin hubungan persahabatan yang mendalam setelah melalui perjuangan alot dalam jangka panjang, sehingga telah menyediakan tenaga pendorong yang besar bagi perkembangan hubungan bilateral. Saat ini, situasi internasional dan regional tengah mengalami perubahan yang mendalam dan kompleks. Tiongkok dan Kuba telah memulai masa pembangunan yang baru. Tiongkok ingin bergandengan tangan dengan Kuba untuk melangkah maju bersama.

Xi Jinping menandaskan, dirinya memandang penting hubungan Tiongkok-Kuba, dan bersedia memelihara komunikasi erat dengan Raul Castro sebagai Sekjen Pertama Partai Komunis Kuba dalam rangka mendorong hubungan kedua negara terus berkembang. Xi Jinping menyatakan akan berupaya bersama Ketua Dewan Menteri Kuba, Mario Diaz Canel Bermudez untuk terus memperluas kerja sama kedua negara, berupaya agar persahabatan Tiongkok dan Kuba pada era yang baru mencetak hasil-hasil gemilang.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok