Rancangan Ribuan Tahun Pada Jaman Besar, Genap 1 Tahun Berdirinya Xiong'an New Area (XNA)

2018-04-01 12:44:43

Rancangan Ribuan Tahun Pada Jaman Besar, Genap 1 Tahun Berdirinya Xiong'an New Area (XNA)

 Hari ini ( 1/4) Xiong'an New Area (XNA) telah menyambut ulang tahun yang pertama pada musim semi era baru. Perancangan dan pembangunan XNA merupakan kebijakan penting yang diambil pemerintah pusat Tiongkok yang berintikan Presiden Xi Jinping terhadap pembangunan selaras Beijing, Tianjin dan Hebei, merupakan rancangan ribuan tahun dan usaha negara. Selama satu tahun dilaksanakan kebijakan itu, kini gagasan besar-besaran tersebut sedang berubah menjadi kenyataan.

  Selama satu tahun ini, dengan pimpingan pikiran sosialisme berkarakteristik Tiongkok pada era Baru yang diajukan Presiden Xi Jinping, berbagai tingkat pemerintah aktif melaksanakan pembangunan XNA berdasarkan strategi yang ditetapkannya.

Sejumlah perusahaan besar seperti CSIC, CBC, Alibaba, Tencent berturut-turut mendirikan kantor di XNA. Kini “Kota Masa Depan” pada era baru sedang dibentuk. Boleh dikatakan bahwa ”Tiongkok pada tahun 1980an seharusnya bercontoh pada Shenzhen, tahun 1990an bercontoh pada Pudong, sedangkan pada Abad ke-21 seharusnya bercontoh pada Xiong'an.”

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok