Wang Yi Temui Thongloun Sisoulith

2018-04-01 10:30:47

Wang Yi Temui Thongloun Sisoulith

Anggota Dewan Negara Tiongkok selaku Menteri Luar Negeri Wang Yi kemarin (31/3) di Hanoi, Vietnam mengadakan pertemuan dengan Perdana Menteri Laos Thongloun Sisoulith.

Wang Yi menyampaikan salam Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang kepada Thongloun. Wang Yi mengatakan, pemimpin kedua partai dan kedua negara mencapai kesepakatan penting mengenai pembangunan masyarakat senasib sepenanggungan Tiongkok-Laos yang mempunyai arti strategis, sekaligus menunjukkan arah demi perkembangan hubungan antara kedua negara. Kedua pihak hendaknya memanfaatkan kesempatan penuntasan hasil kunjungan Presiden Xi Jinping ke Laos, mengaturkan baik-baik pertukaran lapisan tinggi, secara menyeluruh mendorong kerja sama pragmatis, supaya menuntaskan masyarakat senasib sepenanggungan. Jalan kereta api Tiongkok-Laos adalah proyek contoh dalam kerja sama antara kedua negara, juga adalah hasil konkret strategis koneksi antara Tiongkok dengan negara-negara tetangga dalam kerangka Satu Sabuk Satu Jalan. Ia mengharapkan kedua pihak untuk meningkatkan koordinasi, mendorong perkembangan dengan lancer.

Wang Yi menyatakan, Tiongkok dan Laos adalah ketua bersama dalam Kerja Sama Lancang-Mekong, Tiongkok bersedia meningkatkan koordinasi dengan Laos untuk mendorong perkembangan kerja sama Lancang-Mekong. Laos adalah anggota penting ASEAN, ia menyatakan yakin bahwa Laos akan terus memainkan peranan positif dalam perkembangan hubungan Tiongkok-ASEAN.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok