Wang Yi: Tiongkok pada Era Baru Akan Sediakan Ruang Baru bagi Perkembangan Daerah Sub-Regional GMS

2018-03-31 14:59:07

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menghadiri pertemuan puncak bisnis Kerja Sama Ekonomi Sub-Regional Sungai Mekong (GMS) di Hanoi, Vietnam pada Jumat kemarin (30/3).

Wang Yi menyatakan, saat ini situasi internasional dan ekonomi dunia tengah mengalami perubahan yang mendalam, di mana perkembangan di daerah GMS juga menghadapi peluang perkembangan. Wang Yi menyebutkan dirinya akan menyampaikan tiga informasi kepada para sahabat kalangan industri dan bisnis.

Pertama, perkembangan Tiongkok telah memasuki era baru, dan akan terus menyediakan daya pendorong yang kuat bagi perkembangan dunia dan negara-negara sub-regional.

Kedua, Tiongkok akan secara lebih lanjut melaksanakan keterbukaan untuk menyediakan lebih banyak peluang bagi dunia dan negara-negara daerah sub-regional GMS. Pintu keterbukaan Tiongkok tidak akan tertutup, malah akan terbuka lebih lebar. Tiongkok akan melaksanakan kebijakan perdagangan serta liberalisasi perdagangan yang bertaraf lebih tinggi, secara besar-besaran memperlonggar akses pasar, memperluas keterbukaan jasa, khususnya moneter, melindungi hak dan kepentingan sah para investor asing, melindungi HaKI, dan menciptakan iklim bisnis kelas satu dunia.

Ketiga, Tiongkok akan terus dengan teguh tak tergoyahkan mendorong perkembangan bersama negara-negara sub-regional. Tiongkok akan terus meningkatkan kepercayaan politik dan memperdalam kerja sama pragmatis untuk mendorong perkembangan kawasan ini serta perbaikan kesejahteraan rakyatnya dengan berlandaskan pada kebijakan bertetangga rukun dan bersahabat.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok