Wang Yi Temui PM Thailand

2018-03-31 14:00:04

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pertemuan dengan Perdana Menteri Thailand Prayuth Chan-ocha di sela pertemuan pemimpin Kerja Sama Ekonomi Sub-Regional Sungai Mekong di Hanoi, Vietnam pada hari Jumat kemarin (30/3).

Wang Yi menyatakan, pemerintah baru Tiongkok akan terus menomor satukan Thailand dalam pelaksanaan diplomasi dengan negara-negara di sekitar, terus mewarisi tradisi persahabatan dengan Thailand untuk memperluas bidang kerja sama kedua negara. Tiongkok akan terus memelihara kontak tingkat tinggi dengan Thailand, mendorong pembangunan jalan kereta api Tiongkok-Thailand, meningkatkan kerja sama pariwisata dan kerja sama antar daerah, serta kerja sama tiga pihak dalam pembangunan "koridor ekonomi bagian timur" Thailand.

PM Thailand Prayuth Chan-ocha menyatakan, hubungan Thailand-Tiongkok kini berada pada periode terbaik sepanjang sejarah. Kedua negara telah mencapai hasil nyata dalam kerja sama ekonomi, perdagangan dan pariwisata. Proyek pembangunan jalan kereta api Tiongkok-Thailand tengah berlangsung dengan lancar. Thailand menyambut perusahaan Tiongkok untuk berinvestasi dalam pembangunan "koridor ekonomi bagian timur", dan mendukung Tiongkok melakukan kera sama tiga pihak di Thailand.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok