Tiongkok Menyatakan Penyesalan atas Permintaan Konsultasi Perizinan Teknik yang Diajukan AS

2018-03-25 15:18:13

Amerika Serikat telah mengajukan permintaan konsultasi perizinan teknik di bawak kerangka sistem pemecahan sengketa Organisasi Perdagangan Dunia (WTO), pada Hari Jumat lalu. Untuk itu Direktoriat Hukum Kementerian Perdagangan Tiongkok kemarin (24/3) menyatakan penyesalan atas permintaan AS tersebut dan menyatakan juga akan dengan layak menangani hal itu berdasarkan prosedur persengketaan WTO.

Permintaan konsultasi AS ditujukan pada apa yang disebutnya “permintaan perizinan teknik yang diskrimitif” dari Tiongkok. AS menyebut bahwa langkah pemerintah Tiongkok terkait perizinan teknik melanggar peraturan-peraturan “Persetujuan Hak atas Kekayaan Intelektual (HaKI) yang Berkaitan dengan Perdagangan” WTO.

Penanggung jawab dari Kementerian Perdagangan Tiongkok menyatakan bahwa Tiongkok telah menerima permintaan konsultasi AS. Pemerintah Tiongkok selalu mementingkan perlindungan pada HaKI, dan telah mengambil sejumlah langkah untuk melindungi hak dan kepentingan sah pemilik HaKi dalam maupun luar negeri, dan juga telah mencapai prestasi besar di bidang tersebut.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok