Xi Jinping Temui Raja Belanda Willem-Alexander

2018-02-08 11:23:14

Presiden Tiongkok Xi Jinping dan istri Peng Liyuan kemarin (7/2) di Beijing menemui Raja Negeri Belanda Willem-Alexander Claus George Ferdinand dan Ratu Maxima.

Xi Jinping mengatakan, selama kunjungan kenegaraan di Belanda pada tahun 2014, kedua pihak telah menetapkan posisi baru kemitraan kerja sama keseluruhan yang terbuka dan pragmatis, merumuskan target dan rancangan perkembangan untuk kerja sama kedua negara. Di bawah upaya bersama, kesepahaman yang dicapai oleh kedua pihak dan hasil kunjungan timbal balik telah terlaksana, hubungan kedua negara telah memasuki masa paling baik dalam sejarah, kedua pihak saling menghormati kepentingan inti dan perhatian penting, saling percaya di bidang politik terus meningkat, pertukaran dan kerja sama di bidang-bidang perdagangan, investasi, inovasi dan pertukaran masyarakat mencapai hasil yang memuaskan.

Sementara itu, Raja Willem-Alexander menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek kepada Presiden Xi Jinping dan rakyat Tiongkok, dan menyatakan bahwa Belanda selalu memperhatikan pengembangan hubungan dengan Tiongkok, beliau yakin proposal "satu sabuk satu jalan"akan membawa lebih banyak peluang kepada Belanda, pihak Belanda bersedia aktif berpartisipasi dalam proses pembangunan bersama. Belanda juga bersedia menghadiri Ekspo Impor Internasional Tiongkok.

Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang kemarin juga menemui Raja Willem-Alexander.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok