Li Keqiang dan Theresa May Adakan Temu Wicara Dengan Pengusaha Tiongkok-Inggris

2018-02-01 15:48:19

XINHUA: Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang dan Perdana Menteri Inggris Theresa May bersama-sama menghadiri acara pembentukan Komite Pengusaha Tiongkok-Inggris serta mengadakan temu wicara dengan para perwakilan kalangan pengusaha di Balai Agung Rakyat, pada Rabu (31/1) kemarin.

Li Keqiang menyatakan, kini kerja sama ekonomi dan perdagangan Tiongkok-Inggris sudah memasuki “jalur cepat”, investasi dua arah antara kedua pihak terus diperluas, perdagangan bilateral juga berkembang ke arah yang lebih sehat dan seimbang. “Seiring dengan langkah transformasi ekonomi Tiongkok, ruang kerja sama ekonomi dan perdagangan Tiongkok-Inggris terus diperluas. Kedua pihak hendaknya mendorong kerja sama dengan sikap terbuka dan inklusif, memanfaatkan kesatuan dialektika antara perdagangan liberal dan perdagangan adil, demi mewujudkan promosi timbal balik dan menang bersama dalam keterbukaan dua arah,” tutur PM Li Keqiang.

Li Keqiang menunjukkan, seiring dengan terus diperdalamnya reformasi dan keterbukaan di Tiongkok, pemerintah Tiongkok akan terus menyempurnakan prosedur perizinan dan akses perusahaan asing ke pasar Tiongkok. “Tiongkok berharap pihak Inggris melakukan pemeriksaan terhadap investasi perusahaan Tiongkok secara lebih terbuka, transparan dan setara,” tegas Li Keqiang.

Sementara itu Theresa May menyatakan bahwa Inggris akan terus mempertahankan keterbukaan setelah keluar dari Uni Eropa, kedua negara diharapkan membangun hubungan ekonomi dan perdagangan secara lebih luas, demi membuka era kerja sama dan visi kemitraan yang baru.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok