Jepang Diharap Bersama Tiongkok Mendorong Pulihnya Hubungan Tiongkok dan Jepang

2018-01-28 14:46:04

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi hari ini (28/01) mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Jepang Taro Kono yang sedang berkunjung di Tiongkok.

Pada kesempatan itu, Wang Yi menyambut kunjungan Taro Kono, menyatakan pula tahun ini adalah segenap 40 tahun penggalangan persetujuan perdamaian yang bersahabat antara Tiongkok dan Jepang, hal ini mempunyai arti yang khas dan penting bagi kedua negara. Tiongkok memastikan arti kunjungannya pada awal tahun ke Tiongkok, hal ini menyatakan keinginan keras yang pemerintah Jepang berharap memperbaiki hubungan kedua negara.

Wang Yi mengatakan, perbaikan dan pengembangan hubungan kedua negara sesuai dengan kepentingan kedua negara, juga adalah harapan bersama berbagai kalangan kedua negara. Kini, hubungan Tiongkok dan Jepang berada pada tahap yang kunci, di satu bidang mempunyai kemajuan yang positif, tapi di bidang yang lain, pun menghadapi gangguan dan halangan. Tiongkok mementingkan sikap positif Jepang mengenai hubungan dengan Tiongkok akhir-akhir ini, Jepang diharap memberi aksi yang sesungguhnya, tidak memberi sikapnya saja.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok