Upacara Pengibaran Bendera Nasional di Lapangan Tiananmen Dijalankan Bala Kehormatan TPRT

2018-01-01 10:55:34

Dini pagi hari ini, di Lapangan Tiananmen diadakan upacara pengibaran bendera nasional. Ini merupakan untuk pertama kalinya Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok TPRT mengadakan upacara pengibaran bendera setelah mengemban tugas pengawalan bendera nasional, dengan dijalankan bala kehormatan dan orkestra militer TPRT.

Bendera nasional merupakan simbol dan lambang negara. Pengawalan bendera nasional oleh TPRT dapat dengan lebih baik memanifestasikan Tiongkok era baru yang percaya diri dan ketetapan hati tentara rakyat untuk memelihara kedaulatan dan keamanan negara.

Pagi hari ini, puluhan ribu orang dari berbagai pelosok negara datang menyaksikan upacara pengibaran bendera dengan meneriakkan yel-yel "hiduplah tanahair" dan "Halo Tanahair 2018".

Mulai dari hari ini, upacara pengibaran bendera di Lapangan Tiananmen juga akan mengalami perubahan. Tugas pengibaran bendera pada tanggal 1 tiap bulan dijalankan 96 anggota bala kehormatan, sedangkan pada waktu lain dijalankan 66 orang anggota bala kehormatan.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok