Wang Yi Temui Menlu Pakistan

2017-12-27 11:09:47

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin (26/12) di Beijing menemui Menteri Luar Negeri Pakistan Khawaja Asif yang menghadiri dialog menlu Tiongkok, Afghanistan dan Pakistan.

Wang Yi menyatakan sambutan atas kehadiran Khawaja Asif dalam dialog menlu pertama tiga pihak. Ia menegaskan, pihak Tiongkok selalu memprioritaskan Pakistan dalam diplomasi negara tetangga, bersedia bersama dengan pihak Pakistan untuk mengkonsolidasi dasar saling percaya di bidang politik, saling membagikan kepentingan dan saling memelihara keamanan dalam hubungan bilateral. Rancangan Prospek Koridor Ekonomi Tiongkok-Pakistan yang diluncurkan belum lama berselang telah mengekspresikan sumbangan kedua negara untuk mendorong interkoneksi kawasan dan prospek indah untuk berkembang bersama, rancangan tersebut sesuai dengan kepentingan bersama kedua negara dan negara-negara di kawasannya.

Khawaja Asif menyatakan, pihak Pakistan bersedia berkoordinasi dan berkontak dengan pihak Tiongkok untuk menerapkan kesepahaman penting yang dicapai oleh kedua kepala negara, dengan sekuat tenaga mendorong pembangunan koridor ekonomi kedua negara, memainkan peranan teladan dalam interkoneksi “satu sabuk satu jalan”.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok