Xi Jinping Sampaikan Selamat Kepada Acara Peringatan Hari Solidaritas Internasional untuk Rakyat Palestina

2017-11-30 11:11:13 Kantor Berita Xinhua

XINHUA: Presiden Tiongkok Xi Jinping mengirim ucapan selamat kepada acara peringatan Hari Solidaritas Internasional untuk Rakyat Palestina yang digelar di Markas Besar PBB, pada Rabu (29/11) kemarin.

Dalam ucapan selamat yang dikirimkannya, Xi Jinping menyatakan bahwa masalah Palestina adalah akar permasalahan yang menyangkut ketenteraman dan kemakmuran berbagai negara di Timur Tengah. Selekasnya menyelesaikan masalah Palestina secara menyeluruh dan adil merupakan hal yang sesuai dengan kepentingan rakyat berbagai negara di kawasan Palestina, juga bermanfaat untuk mendorong perdamaian dan kestabilan dunia.

Xi Jinping menunjukkan, Tiongkok adalah pihak yang secara tegas mendukung perdamaian Palestina-Israel. Bulan Juli lalu, Tiongkok mengajukan 4 butir usulan penyelesaian masalah Palestina, yang bertujuan membangun kembali saling kepercayaan antara Palestina-Israel, dan berupaya menghidupkan kembali perundingan damai. Sebagai anggota tetap Dewan Keamanan PBB dan negara yang bertanggungjawab, Tiongkok bersedia berupaya bersama dengan masyarakat internasional, demi selekasnya mewujudkan perdamaian di Timur Tengah yang menyeluruh, adil dan abadi.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok