Kedubes Panama di Tiongkok Dibuka di Beijing

2017-11-17 14:57:27

XINHUA: Kedutaan Besar Panama di Tiongkok kemarin (16/11) dibuka di Beijing secara resmi. Presiden Panama Juan Carlos Varela Rodriguez dan Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi bersama-sama menghadiri upcara pembukaan tersebut.

Wang Yi menyatakan bahwa Varela memutuskan untuk menjalin hubungan diplomatik dengan Tiongkok, dan hal itu sesuai dengan kepentingan negara, bangsa dan rakyat, sesuai dengan arus perkembangan dan kemajuan dunia, dan juga merupakan keputusan tepat yang dapat diuji sejarah. Selama lima bulan terjalinnya hubungan diplomatik ini, kemajuan baru dan sejarah baru setiap hari telah tercatat. Wangyi yakin, kunjungan Presiden Varela ke Tiongkok kali ini, antara kepala negara Tiongkok dan Panama dapat mewujudkan pertemuan pertama yang bersejarah, dan membuka masa depan yang indah bagi hubungan Tiongkok-Panama. Besok, Tiongkok dan Panama akan memberikan sebuah kejutan kepada dunia, kedua pihak akan bersama-sama menandatangani kurang lebih 20 persetujuan kerja sama saling menguntungkan di berbagai bidang, dan ini akan mendorong hubungan Tiongkok-Panama pada kerja sama komprehensif tahap yang baru.

Varela mengatakan bahwa peresmian Kedutaan Besar Panama di Tiongkok mempunyai arti sejarah. Ia sangat senang dapat mewujudkan imipiannya selama 10 tahun ini. Panama akan menaati komitmennya, dengan teguh melaksanakan kebijakan Satu Tiongkok, dan dengan teguh mengembangkan hubungan kerja sama yang bersahabat dengan Tiongkok.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok