Xi Jinping Temui Kembali Nguyen Phu Trong

2017-11-13 18:13:34

Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) Xi Jinping mengadakan pertemuan kembali dengan Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Vietnam Nguyen Phu Trong pada pagi ini (13/11) di markas Komite Sentral Partai Komunis Vietnam di Hanoi. Kedua pihak bertukar pendapat secara mendalam mengenai hubungan partai kedua negera dan hubungan kedua negara.

Xi Jinping menegaskan, seiring dengan perubahan besar situasi internasional di era baru ini, arti penting hubungan Tiongkok-Vietnam semakin menonjol. Demi perkembangan hubungan bilateral kedua negara, kedua pihak hendaknya memperteguh kepercayaan, memelihara perkembangan hubungan Tiongkok-Vietnam dengan baik, mempererat hubungan antar masyarakat, memperkokoh dasar harapan rakyat terhadap hubungan kedua negara , memelihara kerja sama bersahabat antara kedua negara, serta menjamin hubungan partai dan kedua negara agar selalu berkembang ke arah yang tepat.

Nguyen Phu Trong mengatakan, pihaknya bersedia mengintensifkan komunikasi mengenai pengalaman pengelolaan partai dan pengelolaan negara dengan Tiongkok, mewarisi dan mengembangkan persahabatan tradisional Tiongkok-Vietnam, serta berupaya mendorong hubungan partai dan kedua negara agar terus maju ke tingkat yang lebih tinggi.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok