Xi Jinping Adakan Pembicaraan Dengan Donald Trump

2017-11-09 16:44:40

Presiden Tiongkok Xi Jinping mengadakan pembicaraan dengan Presiden AS Donald Trump di Balai Agung Rakyat, Kamis (9/11). Kedua pemimpin negara bertukar pendapat secara mendalam dan luas mengenai hubungan Tiongkok-AS, masalah-masalah internasional dan regional yang menjadi perhatian bersama.

Kedua pihak berpendapat, hubungan Tiongkok-AS mencapai perkembangan pada tahun ini. Hubungan antara kedua negara berkaitan dengan kesejahteraan rakyat kedua negara, juga berkaitan dengan perdamaian, stabilitas dan kemakmuran seluruh dunia. Kerja sama adalah satu-satunya pilihan yang tepat, Win-Win atau menang bersama barulah merupakan jalan menuju masa depan yang indah.

Kedua pihak sepakat untuk terus mengembangkan fungsi bimbingan strategis diplomasi tingkat tinggi terhadap hubungan kedua negara, meningkatkan pertukaran antara berbagai lapisan kedua negara, dengan sepenuhnya mengembangkan peranan 4 mekanisme dialog tingkat tinggi, merintis kerja sama di bidang ekonomi, perdagangan, militer, penegakan hukum dan kebudayaan, meningkatkan komunikasi dan koordinasi pada isu-isu internasional maupun regional, dalam rangka mendorong hubungan Tiongkok-AS mencapai perkembangan yang lebih besar.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok