Xi Jinping Kirim Surat Balasan kepada Keluarga Peternak di Tibet

2017-10-30 10:40:00

Presiden Xi Jinping pada hari Sabtu lalu (28/10) mengirim surat balasan kepada dua kakak beradik peternak bernama Dolkar dan Yangzom di Kabupaten Longzi, Daerah Otonom Tibet. Xi Jinping dalam suratnya menyatakan penghargaan kepada Dolkar dan Yangzom beserta ayahnya yang sejak lama menjaga perbatasan tanah air di daerah terpencil tersebut. Ia berpesan agar kaum petani dan para penggembala terus hidup di daerah perbatasan, menjaga wilayah tanah air dan membangun kampung halaman mereka.

Xi Jinping dalam suratnya mengatakan, di daerah perbatasan yang berada pada ketinggian 3.600 meter di atas permukaan laut dan selalu ditutupi salju selama setengah tahun lebih setiap tahunnya, kalian ayah dan anak dua generasi terus menjaga wilayah tanah air selama puluhan tahun. Ini adalah semangat yang sangat patut dikagumi. Saya mengucapkan terima kasih tulus kepada kalian beserta semua kawan-kawan yang selama ini terus memberikan sumbangan di daerah perbatasan yang terpencil.

Xi Jinping berharap mereka dapat terus mewariskan semangat patriotik, terus hidup di daerah perbatasan terpencil yang tertutup salju ibarat bunga galsang, terus menjadi penjaga wilayah tanah air yang mulia, dan membangun sebuah kampung halaman yang bahagia.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok