Ketua Partai Nasionalis Kuomintang Ucapkan Selamat kepada Xi Jinping

2017-10-26 12:33:31

Ketua Partai Nasionalis Kuomingtang Wu Den Yih kemarin (25/10) mengirim telegram ucapan selamat atas terpilihnya Xi Jinping sebagai Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT). Pada kesempatan itu, dia menyatakan, berdasarkan kesepahaman 1992, berupaya mendorong hubungan kedua partai dari ketegangan menuju pembangunan bersama yang damai, mewujudkan pertemuan kedua pemimpin, dengan hasil yang disaksikan semua pihak. Di masa depan, kedua partai diharapkan dapat terus memperdalam kesepahaman 1992, meningkatkan kepercayaan satu sama lain, dan bekerja sama dengan tulus, demi menciptakan suasana pembangunan yang damai antar kedua pihak.

Xi Jinping menyatakan terima kasihnya kepada Wu Den Yih, dan mengatakan, sejak tahun 2005, kedua partai berpegang teguh pada kesepahaman 1992, menentang kemerdekaan Taiwan, berupaya bersama mendorong agar hubungan kedua pihak menempuh jalan pembangunan yang damai, dangan hasil yang menyejahterakan saudara setanah air. Dengan bertolak dari kesejahteraan saudara setanah air dan kepentingan bangsa Tionghoa, kedua partai diharapkan untuk memperkokoh dasar politik, meningkatkan saling kepercayaan, memperkuat kerja sama dan komunikasi, serta memberikan kontribusi demi pemeliharaan pembangunan damai kedua pihak, dan perwujudan kebangkitan bangsa Tionghoa.

Ketua Partai Pertama Rakyat Taiwan (People First Party) James Soong, Ketua Partai Baru Yu Muming juga mengirimkan telegram ucapan selamat atas terpilihnya Xi Jinping sebagai Sekretaris Jenderal Komite Sentral PKT.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok