Komunikasi Budaya Adalah Salah Satu Cara Penting Untuk Mendorong Saling Pengertian Rakyat Berbagai Negara

2017-10-21 11:24:33

Komunikasi Budaya Adalah Salah Satu Cara Penting Untuk Mendorong Saling Pengertian Rakyat Berbagai Negara Para wakil Kongres Nasional Ke-19 Partai Komunis Tiongkok (PKT) dari bidang kebudayaan dan kesenian hari Jumat kemarin (20/10) mengadakan komunikasi dengan wartawan dalam dan luar negeri mengenai keadaan baru pengembangan kebudayaan.

Wakil Kongres Nasional Ke-19 PKT yang juga Direktur Pusat Broadcasting Ke Daerah Asia Barat dan Afrika Utara China Radio International (CRI), Xia Yongmin memperkenalkan kepada waratawan, budaya merupakan salah satu cara jalur dan platform penting peningkatan saling pengertian antar rakyat berbagai negara, dan juga adalah konten baik dalam siaran ke luar negeri. Tahun-tahun belakangan ini, CRI dan Stasiun Televisi Russia Today bersama-sama menyelenggarakan kegiatan “Tiongkok dan Rusia di Jalur Sutra”, CRI juga telah menyelenggarakan “Perjalanan Tokoh-Tokoh Elit Dari Negara-Negara Sepanjang The Belt and Road Ke Tiongkok”. Tim peliput yang terdiri dari media berbagai negara “diundang ke Tiongkok” atau “meliput ke luar negeri”, mengenal adat-istiadat, perkembangan sosial dan pertumbuhan ekonomi berbagai negara, dan juga mengenal kebudayaan negara-negara itu. Peliputan melalui media dapat meningkatkan saling pengertian antar rakyat berbagai negara, itulah kewajiban media dan juga jalur penting untuk mendorong komunikasi di bidang kebudayaan.

Xia Yongmin mengatakan pula, berbagai negara sepanjang the Belt and Road mempunyai sistem sosial, jalan pembangunan, tradisi dan adat-istiadat yang berbeda. Sedangkan, gaya hidup, sistem sosial dan cara berpikir yang berbeda dapat menimbulkan kurang pengertian atau salah pengertian antar berbagai negara, itulah hal yang normal. Di dalam “Lima Konektivitas” yang diajukan dalam inisiatif The Belt and Road, konektivitas di bidang kebudayaan merupakan salahsatu bagian yang penting. “Komunikasi antar negara tergantung pada keakraban rakyat, keakraban rakyat tergantung pada saling pengertian rakyat”, saling pengertian rakyat ditujukan pada konektivitas dan komunikasi di bidang kebudayaan dan peradaban yang berbeda.

Laporan Kongres Nasional ke-19 PKT menekankan perlunya meningkatkan pertukaran antar masyarakat dengan mengutamakan kebudayaan diri sendiri dan juga menerima budaya luar negeri. Kami hendaknya dengan baik menceritakan tentang Tiongkok, memperlihatkan figur Tiongkok yang benar dan menyeluruh, serta meningkatkan kekuatan lunak kebudayaan Tiongkok. Mengenai bagaimana melakukan komunikasi lintas budaya, wakil Kongres Nasional ke-19 PKT dari CRI, Xia Yongmin menyatakan, “Kami hendaknya menemukan intisari dari kebudayaan masing-masing, agar memungkinkan rakyat berbagai negara dapat dengan lebih baik mengerti pandangan nilai bangsa dan negara itu, serta jalan pembangunan yang dipilihnya dan sebab semestinya di belakang sistem masyarakat di negara-negara tersebut.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok