Berbagai Daerah Tiongkok Rayakan Hari Nasional

2017-10-02 10:31:56

Berbagai Daerah Tiongkok Rayakan Hari Nasional

Berbagai Daerah Tiongkok Rayakan Hari Nasional

Berbagai Daerah Tiongkok Rayakan Hari Nasional

Berbagai Daerah Tiongkok Rayakan Hari Nasional

Tanggal 1 Oktober adalah genap 68 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok. Selama beberapa hari ini, berbagai daerah di Tiongkok mengadakan serangkaian kegiatan untuk merayakan hari nasional. Selama ribuan panjang hari nasional, rakyat Tiongkok akan merayakan pula Hari Raya Pertengahan Musim Rontok atau Hari Kue Bulan yang jatuh pada tanggal 4. Selama liburan panjang, diperkirakan sejumlah 710 juta warga Tiongkok akan berpariwisata ke luar negeri atau berkumpul bersama dengan anggota keluarga.

Kemarin pagi, di Lapangan Tian An Men, Beijing diadakan upacara pengibaran bendera nasional dengan disaksikan oleh 100 ribu massa dari berbagai daerah.

Sementara itu, kemarin di berbagai daerah diadakan pula aktivitas yang berciri khas yang digemari oleh para pemuda. Di Lapangan “1 Mei” di Kota Fuzhou, Provinsi Fujian diadakan pameran interaksi “Senyuman Kota” untuk memperlihatkan senyuman warga selama hari raya. Para mahasiswa Universitas Politik dan Hukum Tiongkok, Universitas Fudan dan Universitas Wuhan masing-masing mengadakan aktivitas berlari di kampus dengan mengangkat tema “Hebat, Tanah Airku”. Kemarin malam, sejumlah 30 kota termasuk Beijing, Guangzhou, Shanghai dan Xi'an menerangkan seluruh kota dengan lampu warna-warni.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok