Trump Bertemu Liu Yandong

2017-09-29 12:50:10 CRI

Presiden AS Donald Trump bertemu dengan Wakil Perdana Menteri Tiongkok Liu Yandong yang sedang menghadiri Dialog Sosial dan Budaya Tiongkok-AS Putaran ke-1 di AS, Kamis (28/9) kemarin.

Liu Yandong menyampaikan titipan salam Presiden Xi Jinping kepada Presiden Trump. Liu menyatakan sambutan hangat terhadap kunjungan kenegaraan Presiden Trump ke Tiongkok yang akan dilakukan dalam tahun ini, Tiongkok bersedia bersama dengan AS untuk melakukan persiapan terkait. Di bawah upaya bersama, Dialog Sosial dan Budaya Tiongkok-AS Putaran ke-1 telah mencapai hasil positif. Ia mengharapkan kedua pihak melaksanakan kesepahaman yang dicapai kedua kepala negara secara sungguh-sungguh, mendorong kerja sama di bidang pendidikan, iptek, kebudayaan, kesehatan, olahraga dan pelestarian lingkungan.

Pada kesempatan itu, Presiden AS Trump menyatakan terima kasih atas titipan salam Presiden Xi. Trump menyatakan bahwa dirinya sedang menantikan kunjungan kenegaraan ke Tiongkok dan pertemuan dengan Presiden Xi. Dia yakin bahwa kunjungan tersebut akan mencapai sukses.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok