Wang Yi Temui Henry Kissinger

2017-09-19 14:29:40

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin (18/9) menemui Menteri Luar Negeri AS Henry Kissinger di sela-sela Sidang Majelis Umum PBB di New York.

Wang Yi menyatakan, tahun ini bertepatan dengan 45 tahun pemulihan hubungan Tiongkok-AS. Proses perkembangan hubungan Tiongkok-AS selama 45 tahun ini menunjukkan, kerja sama adalah pilihan tepat satu-satunya bagi kedua negara. Sejak pelantikan pemerintah baru AS pada awal tahun ini, berkat upaya bersama kedua pihak, hubungan Tiongkok-AS merealisasi peralihan stabil dan mencapai kemajuan positif. Kedua pihak hendaknya dengan sungguh-sungguh melaksanakan pengertian bersama yang dicapai Presiden Xi Jinping dan Presiden Trump, menambah saling percaya strategis, memperluas bidang kerja sama dan dengan layak mengontrol perselisihan. Khususnya dengan baik diadakan berbagai persiapan bagi kunjungan kenegaraan Presiden Trump ke Tiongkok atas undangan Presiden Xi Jinping demi menjamin kesuksesan kunjungan dan mendorong hubungan Tiongkok-AS mencapai perkembangan lebih besar dan dengan lebih baik mensejahterakan rakyat kedua negara dan rakyat berbagai negara.

Kissinger menyatakan, sejak dipulihkannya hubungan AS-Tiongkok, hubungan kedua negara mencapai perkembangan historik dan mendatangkan kepentingan sungguh-sunguh kepada kedua negara dan rakyat kedua negara. Dalam situasi dewasa ini, meski terdapat sejumlah perselisihan antara AS dan Tiongkok di sejumlah bidang, kedua negara sepenuhnya dapat membentuk lebih lanjut kebiasaan kerja sama dan memperluas bidang kerja sama. Dalam kunjungan Presiden Trump, kedua pihak diharapkan dapat menyelesaikan sejumlah masalah kongkret dan meletakkan dasar baik bagi kerja sama kedua negara dalam jangka menengah dan panjang.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok