Xi Jinping dan Donald Trump Berbicara via Telepon

2017-09-19 11:11:42

Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengadakan pembicaraan via telepon pada hari Senin kemarin (18/9).

Donald Trump pertama-tama menyatakan puas atas dipertahankannya kontak erat dan hubungan kerja yang kondusif antara kedua kepala negara. Ia mengatakan, tahun ini baik AS maupun Tiongkok menghadapi agenda penting di dalam negeri masing-masing, diharapkan agenda-agenda tersebut dapat dilaksanakan dengan lancar. Trump juga mengatakan dirinya tengah menantikan kunjungan kenegaraan ke Tiongkok dan yakin kunjungan tersebut akan secara kuat mendorong perkembangan hubungan AS-Tiongkok.

Xi Jinping menyatakan gembira atas komunikasi rutin dengan Presiden Donald Trump mengenai masalah-masalah yang menjadi perhatian bersama. Tiongkok dan AS memiliki kepentingan bersama yang luas. Saat ini kerja sama kedua negara di berbagai bidang berjalan mulus. Kedua pihak hendaknya meningkatkan kontak tingkat tinggi dan di berbagai lapisan, menjamin kesuksesan Dialog Sosial dan Humaniora Tiongkok-AS putaran pertama serta Dialog Penegakan Hukum dan Keamanan Cyber, dan memperluas kerja sama kedua negara di berbagai bidang. Tiongkok memandang penting kunjungan kenegaraan Presiden Donald Trump ke Tiongkok dalam tahun ini. Kedua pihak hendaknya mempererat kerja sama, menjamin kunjungan itu dapat membuahkan hasil positif demi menginjeksikan daya baru dalam perkembangan hubungan bilateral.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok