Yu Zhengsheng Menemui Ketua Majelis Rakyat Myanmar U Win Myint

2017-09-09 14:49:33

Ketua Majelis Permusyawaratan Politik Rakyat (MPPR) Tiongkok Yu Zhengsheng kemarin (8/9) di Balai Agung Rakyat menemui Ketua Majelis Rakyat Myanmar U Win Myint.

Dalam pertemuan itu, Yu Zhengsheng mengatakan, Tiongkok dan Myanmar adalah tetangga bersahabat. Pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Myanmar terus memelihara momentum baik hubungan tingkat tinggi, meningkatkan penyuluhan strategis terhadap hubungan bilateral, secara ilmiah merancang dan dengan sungguh-sungguh mendorong pertukaran dan kerja sama multi-arah, dan terus memperpadat isi hubungan kemitraan kerja sama strategis komprehensif Tiongkok-Myanmar.

Yu Zhengsheng menyatakan, MPPR Tiongkok menaruh perhatian besar pada hubungan persahabatan dan kerja sama dengan Parlemen Myanmar dan bersedia bersama dengan pihak Myanmar terus memelihara hubungan berbagai lapisan, memperdalam pertukaran pengalaman mengenai partisipasi dalam urusan pemerintah dan memberikan sumbangan lebih besar bagi direalisasinya kestabilan dan pembangunan kedua negara.

U Win Myint menyatakan, persahabatan Myanmar-Tiongkok bersejarah lama. Parlemen Myanmar bersedia terus melakukan upaya bagi peningkatan persahabatan Myanmar-Tiongkok.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok