Festival Kesenian Asia Akan Digelar

2017-08-23 14:47:07

Festival Kesenian Asia ke-15 yang diselenggarakan bersama oleh Kementerian Kebudayaan Tiongkok dan Pemerintah Rakyat Provinsi Zhejiang akan diselenggarakan di Kota Ningbo, Provinsi Zhejiang, Tiongkok pada bulan September tahun ini. Selama festival kesenian yang bertema “pelabuhan kuno jalan sutra, impian baru Asia” akan diadakan puluhan aktivitas, antara lain upacara pembukaan, forum kebudayaan, pertunjukan dan seni visual.

Dalam jumpa pers yang diadakan kemarin (22/8) di Beijing, Pejabat Kementerian Kebudayaan Tiongkok Xie Jinying menyatakan, untuk mendorong pembangunan jalan sutra maritim abad ke-21, khususnya untuk meningkatkan pertukaran kebudayaan antara berbagai negara di sepanjang Jalan Sutra, Festival Kesenian Asia ke-15 akan diselenggarakan di Kota Ningbo, Provinsi Zhejiang dari tanggal 23 September hingga tanggal 23 Oktober.

Acara “Suara Harmnis Asia” yang digelar pada upacara pembukaan akan memperlihatkan kesenian musik Asia yang beraneka ragam dan kisah di atas Jalan Sutra, sementara memperagakan kebudayaan dan peradaban Asia melalui acara musik dan gambar visual.

Menurut statistik yang tidak lengkap, sejumlah 300 rombongan kesenian dari 30 negara dan daerah Asia berpartisipasi dalam festival kesenian sebelumnya.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok