Wang Yi Adakan Kontak Telepon dengan WPM Jerman

2017-08-16 12:21:54

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin (15/8) mengadakan kontak telepon dengan Wakil Perdana Menteri merangkap Menteri Luar Negeri Jerman Sigmar Gabriel. Kedua pihak bertukar pendapat mengenai situasi Semenanjung Korea dewasa ini.

Wang Yi mengatakan, dengan upaya dari berbagai pihak, situasi Semenanjung Korea yang tegang berangsur mereda, namun “krisis Agustus” masih belum berakhir, berbagai pihak masih perlu melakukan upaya bersama. Pihak Tiongkok terus pelihara penyelesaian masalah nuklir Semenanjung Korea secara damai. Berbagai pihak hendaknya mengambil pilihan yang tepat serta bijaksana, yang bertanggung jawab terhadap sejarah dan rakyat. Tiongkok bersedia menyaksikan Jerman memainkan peranan positif dalam hal ini.

Gabriel mengatakan, berbagai pihak hendaknya mengambil hikmah dari pengalaman sejarah Eropa yang pahit, serta mencegah situasi Semenanjung Korea dari kondisi yang tak terkendali. Pihak Jerman mengapresiasi peranan penting Tiongkok dalam masalah nuklir Semenanjung Korea, memahami dan menyetujui prakarsai “dua penghentian” yang dikemukakan Tiongkok, dan bersedia berupaya bersama Tiongkok untuk mendorong penyelesaian masalah nuklir Semenanjung Korea.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok