Kemlu Tiongkok Laporkan Kinerjanya Sebagai Ketua Bergilir Dewan Keamanan PBB

2017-07-29 14:06:43

XINHUA: Juru Bicara Kementeiran Luar Negeri Tiongkok, Lu Kang kemarin (28/7) di depan jumpa pers memperkenalkan kinerja Tiongkok sebagai Ketua Bergilir Dewan Keamanan PBB pada bulan Juli.

Lu Kang menyatakan, selama masa jabatan sebagai ketua bergilir Dewan Keamanan PBB bulan ini, Tiongkok selalu mempertahankan prinsip obyektif, adil, efisien, pragmatis, transparan dan terbuka, mendorong Dewan Keamanan dengan sesungguh-sungguh menunaikan kewajibannya yang diberikan oleh Piagam PBB, dan aktif melancarkan pekerjaan di berbagai bidang.

"Terhitung sampai sekarang, Dewan Keamanan PBB telah mengadakan lebih dari 30 sidang, meluluskan 4 resolusi, 4 pernyataan ketua serta sejumlah pembicaraan pers ketua mengenai masalah internasional dan regional termasuk masalah Suriah, Yaman, Sudan Selatan, Kongo (Kinshasa), Kolumbia dan Siprus," ujar Lu Kang.

Dijelaskannya pula, Tiongkok telah memprakarsai perdebatan terbuka mengenai peningkatan kapasitas Afrika demi perdamaian dan keamanan.

Lu Kang menyatakan pula, situasi Yerusalem baru-baru ini terus memanas, Tiongkok atas permintaan Mesir dan anggota Dewan Keamanan lainnya mengadakan sidang darurat, berupaya meredakan ketegangan dewasa ini dan menciptakan persyaratan dialog kepada Palestina dan Israel.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok