Hong Kong Rayakan HUT 20 Kembali ke Pangkuan Tanah Air

2017-06-29 12:57:23 China News Agency

Kegiatan perayaan genap 20 tahun Hong Kong kembali ke pangkuan tanah air telah memasuki gelombang pasang. Selama "1 Juli", Hong Kong akan menggelar 530 aktivitas perayaan dengan diikuti oleh sejumlah satu juta orang.

Kemarin sore (28/6), Komisi Perayaan Berbagai Kalangan Hong Kong menyelenggarakan pameran iptek dan mengadakan upacara pembukaan di Taman Victoria. Mulai kemarin hingga tanggal 2 Juli, akan digelar 150 barang pameran, seperti roket "Changzheng No.1" dan model wahana "Tianzhou No.1" serta 7 aktivitas terkait.

Sementara itu, akan diadakan " hari pacuan kuda " seperti masa sebelumnya, pada siang hari 1 Juli, di lapangan pacuan kuda Sha Tin, New Territories akan diadakan 10 kali pacuan kuda untuk meraih piala "Hong Kong kembali ke pangkuan tanah air".

Pada tanggal 1 Juli malam, di pelabuhan Victoria Hong Kong akan dipasang kembang api yang berskala terbesar dalam sejarah dan akan berlangsung selama 23 menit.

Pada tanggal 1 dan 2 Juli, di berbagai distrik akan diadakan berbagai aktivitas, antara lain Carnival, tarian naga api serta pertunjukan busana, tarian dan nyanyian serta dipamerkan barang kerajinan tangan dan makanan kecil.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok