Tiongkok Keluarkan Pernyataan Bersama tentang Pengentasan Kemiskinan dan Pendorongan HAM

2017-06-14 12:09:08

Tiongkok Keluarkan Pernyataan Bersama tentang Pengentasan Kemiskinan dan Pendorongan HAM

Dalam sidang ke-35 Dewan HAM PBB pada Selasa (13/6) kemarin, Wakil Tetap Tiongkok untuk PBB di Jenewa dan organisasi-organisasi internasional lainnya yang bermarkas besar di Swiss, Duta Besar Ma Zhaoxu mewakili 140 negara lainnya mengeluarkan pernyataan bersama yang berjudul "Melakukan Upaya Bersama untuk Mengentas Kemiskinan, Mendorong dan Melindungi Hak Asasi Manusia ".

Ma Zhaoxu menyatakan, pengentasan kemiskinan merupakan jalur penting untuk mendorong dan melindungi Hak Asasi Manusia. Dewasa ini di seluruh dunia masih terdapat 800 juta orang yang hidup di bawah garis kemiskinan. Bagaimana secara efektif mengurangi dan menghapuskan kemiskinan, demi mendorong dan melindungi HAM, merupakan tantangan bersama yang dihadapi masyarakat internasional.

Ma Zhaoxu menyatakan, tugas untuk mewujudkan target pengurangan kemiskinan global sangat berat, masyarakat internasional hendaknya bekerja sama dan bergandengan tangan untuk secepat mungkin mewujudkan target pengentasan kemiskinan, serta menciptakan komunitas senasib sepenanggungan tanpa kemiskinan dan berkembang secara berkelanjutan.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok