PM Li Keqiang Temui Para Wakil Kalangan Pengusaha Tionghoa

2017-06-13 09:35:45 CRI

Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang kemarin (12/6) di Beijing menemui para wakil yang menghadiri Konferensi Pengusaha Masyarakat Tionghoa Dunia ke-2 dan menyampaikan pidato penting.

Li Keqiang dalam pidatonya menyatakan, bangsa Tionghoa adalah keluarga besar, rasa cinta dan rasa rindu terhadap tanah air dan negeri leluhur mengalir dalam pembuluh darah setiap anak-cucu keturunan Tionghoa. Dari generasi ke generasi, masyarakat Tionghoa telah mendapat kehormatan rakyat berbagai negara terhadap warga Tiongkok dan peradaban Tionghoa dengan kerajinan, kecerdasan dan ketulusannya, sehingga menanam bibit bersahabat. Keberhasilan cemerlang yang dicapai oleh Tiongkok dalam reformasi dan keterbukaan tak terpisahkan dari sumbangan masyarakat Tionghoa yang menetap di luar negeri, sumbangan itu tak akan dilupakan oleh tanah air dan rakyatnya.

Li Keqiang menyampaikan harapkan kepada masyarakat Tionghoa yang menetapkan di luar negeri.

Yang pertama memanfaatkan peluang dengan berpartisipasi dalam perkembangan inovasi. Kedua, mencapai hasil yang lebih baik dalam mendorong kerja sama ekonomi dan perdagangan antara Tiongkok dengan negara lainnya. Ketiga, menyebarkan kebudayaan Tionghoa.

Li Keqiang akhirnya mengatakan, daratan dan Taiwan tergolong satu Tiongkok, berhubungan erat bagaikan darah dan daging, darah lebih kental dari pada air. Masyarakat Tionghoa di luar negeri seharusnya membuat hal-hal yang bermanfaat untuk memelihara satu Tiongkok dan mendorong pengakuan atas "kesepahaman 1992".

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok