Liu Yunshan Temui Para Wakil Partai Politik Negara BRICS

2017-06-12 10:23:06

Liu Yunshan Temui Para Wakil Partai Politik Negara BRICS

Anggota Tetap Politbiro Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok Liu Yunshan kemarin (11/6) di Kota Fuzhou, Provinsi Fujian menemui para politikus dari partai politik Filipina, Laos dan Kamboja yang menghadiri forum partai politik negara-negara BRICS, lembaga-lembaga pemikir dan organisasi sosial.

Liu Yunshan Temui Para Wakil Partai Politik Negara BRICS

Dalam pertemuannya dengan Presiden Partai Kekuatan Rakyat Demokratis Filipina, Ketua Senat Aquino Pimentel III, Liu Yunshan mengatakan, di bawah perhatian dan dorongan Presiden Xi Jinping dan Presiden Rodrigo Duterte, hubungan antara kedua negara mengalami perkembangan baik. Ia mengharapkan kedua pihak untuk melaksanakan kesepahaman yang dicapai oleh kepala kedua negara, mendorong kerja sama pragmatis di berbagai bidang, agar hasil kerja sama dibagikan kepada rakyat kedua negara. Sementara itu, Aquino Pimentel III menyatakan, partainya menilai tinggi keberhasilan yang dicapai oleh Partai Komunis Tiongkok (PKT) serta kemampuan dan levelnya. Ia berharap dapat belajar pengalaman PKT, meningkatkan pertukaran dan kerja sama antar partai, memperkuat dasar perkembangan stabil hubungan kedua negara dan menginjeksi daya penggerak.

Liu Yunshan Temui Para Wakil Partai Politik Negara BRICS

Dalam pertemuannya dengan Anggota Politbiro Komite Sentral Partai Revolusioner Rakyat Laos, Wakil Presiden Phankham Viphavanh, Liu Yunshan menyatakan, hubungan antara Tiongkok dan Laos berada pada masa paling baik dalam sejarah. Pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Laos, terus memperdalam pertukaran dan kerja sama di berbagai bidang dan di berbagai lapisan, mendorong hubungan kedua negara ke tahap yang baru.

Dalam pertemuannya dengan Anggota Tetap Komite Sentral Partai Rakyat Kamboja, Wakil Perdana Menteri Men Sam An, Liu Yunshan mengatakan, hubungan antara Tiongkok dan Kamboja berkembang dengan baik. Pihak Tiongkok bersedia mempererat kontak lapisan tinggi dengan pihak Kamboja, memperdalam pertukaran pengalaman dalam menangani urusan partai dan negara, menerapkan program rancangan kerja sama pembangunan “sabuk dan jalan”, terus memperdalam hubungan kedua negara.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok