Para Pihak Masalah Semenanjung Korea Hendaknya Bersuara Damai dan Rasional

2017-04-24 10:51:54

Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi kemarin (23/4) menekankan, baru-baru ini sudah terdapat cukup banyak pernyataan dan tindakan protes dan perlawanan mengenai situasi Semenanjung Korea, para pihak hendaknya mengeluarkan suara yang damai dan rasional. Menteri Wang Yi menyatakan hal tersebut di depan konferensi pers bersama dengan Menteri Luar Negeri Yunani.

Wang Yi mengatakan, pendirian Tiongkok mengenai masalah Semenanjung Korea adalah konsekuen, tegas dan tidak akan berubah, yaitu mempertahankan denuklirisasi di Semenanjung Korea, serta mempertahankan penjagaan perdamaian dan kestabilan di Semenanjung Korea, untuk itu, perlunya menyelesaikan masalah itu melalui pendekatan damai.

Wang Yi mengatakan, meskipun pihak Tiongkok bukan fokus kontradiksi sekarang ini, meskipun Tiongkok tidak memiliki kunci penyelesaian masalah nuklir Semenanjung Korea, akan tetapi Tiongkok yang bersikap bertanggungjawab atas perdamaian Semenanjung dan kestabilan kawasan itu selalu melakukan upaya untuk memulihkan perundingan damai. Baru-baru ini, Tiongkok mengemukakan pendapat masuk akal lagi yang sedang mendapat pengertian dan dukungan dari semakin banyak negara. Jika para pihak lain tetap ingin mengupayakan perdamaian, silakanlah keluarkan pula solusinya sendiri.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok