Tiongkok dan Rusia Tukar Pendapat mengenai Masalah Internasional dan Regional

2017-04-15 14:09:55

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin malam (14/4) mengadakan pembicaraan via telepon. Kedua pihak melakukan komunikasi strategis mengenai hubungan bilateral serta masalah-masalah internasional dan regional, termasuk masalah Suriah dan Semenanjung Korea yang menjadi perhatian bersama.

Kedua pihak menyatakan akan dengan aktif melaksanakan kesepahaman yang dicapai kepala kedua negara tentang pengembangan hubungan bilateral dan dengan sekuat tenaga melakukan persiapan menjelang serangkaian kontak tingkat tinggi dalam waktu dekat.

Kedua pihak menekankan, antara Tiongkok dan Rusia terjalin kepercayaan strategis yang kokoh. Kedua pihak akan terus meningkatkan kolaborasi strategis dalam urusan internasional dan regional.

Mengenai masalah Suriah, Wang Yi mengatakan, kemerdekaan, kedaulatan dan keutuhan wilayah Suriah harus dihormati. Ia mengimbau masyarakat internasional segera melakukan investigasi yang independen, adil dan profesional terhadap peristiwa serangan senjata kimia yang terjadi di Suriah untuk menuntas duduk perkaranya.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok