Kemlu Tiongkok Kritik Laporan HAM AS

2017-03-07 11:41:36 CRI

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Geng Shuang dalam jumpa pers kemarin (6/3) mengkritik Laporan Hak Asasi Manusia (HAM) Tahun 2016 yang dirilis Departemen Luar Negeri Amerika Serikat (AS). Laporan tersebut dikritik sebagai laporan yang penuh prasangka dan tidak benar. Tiongkok menyatakan tentangan keras dan telah melayangkan teguran keras kepada AS atas isi laporan tersebut yang berkaitan dengan Tiongkok.

Geng Shuang mengatakan, pemerintah Tiongkok menaruh perhatian besar pada perlindungan dan peningkatan HAM. Sejak berdirinya RRT pada tahun 1949, usaha HAM Tiongkok telah mencapai hasil yang mengagumkan. Ini adalah kenyataan yang diakui siapa pun yang tidak berprasangka buruk.

Geng Shuang mengatakan, Tiongkok selalu mendukung pergelaran dialog mengenai masalah HAM antar negara di atas dasar kesetaraan dan saling menghormati agar seluruh masyarakat dapat saling belajar satu sama lain dan maju bersama.

Geng Shuang menambahkan, Tiongkok mendesak AS secara obyektif dan adil memandang keadaan HAM di Tiongkok, dan menghentikan intervensi terhadap urusan dalam negeri Tiongkok dengan menggunakan HAM sebagai dalihnya.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok