Tiongkok Keluarkan Pertanyaan Bersama Tentang Perlindungan HAM

2017-03-02 11:18:22

XINHUA: Dalam sidang ke-34 Dewan HAM PBB, Wakil Tetap Tiongkok untuk PBB yang berkantor di Jenewa dan organisasi-organisasi internasional lainnya yang bermarkas besar di  Swiss, Duta Besar Ma Zhaoxu dengan mewakili 140 negara mengeluarkan pernyataan bersama yang berjudul “Mendorong dan Melindungi Hak Asasi Manusia, Bersama-Sama Membangun Komunitas Senasib-Sepenanggungan Umat Manusia”.

Ma Zhaoxu menyatakan, multipolarisasi dunia dan globalisasi ekonomi kini berkembang secara mendalam, berbagai negara saling berhubungan dan bergantung sehingga senasib-sepenanggungan. Sementara itu, tantangan global mengancam keamanan dan kesejahteraan rakyat berbagai negara. Demi menjaga perdamaian dunia, merealisasi pembangunan bersama, mendorong dan melindungi HAM, berbagai negara hendaknya membentuk Komunitas Senasib-sepenanggungan Umat Manusia, membangun sebuah dunia yang damai, aman, makmur, terbuka, inklusif serta indah.

Ma Zhaoxu mengeluarkan beberapa butir gagasan sebagai berikut. Pertama, mempertahankan kesetaraan kedaulatan berbagai negara. Kedua, mempertahankan dialog dan konsultasi. Ketiga, mempertahankan kerja sama dan hubungan saling menguntungkan. Keempat, mempertahankan komunikasi dan saling belajar antar peradaban yang berbeda. Kelima, mempertahankan pembangunan berkelanjutan.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok