Pemimpin Berbagai Negara Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek

2017-01-29 09:54:49 CRI

Pada saat merayakan Tahun Baru Imlek, pemimpin berbagai negara menyatakan ucapan selamat tahun baru kepada rakyat Tiongkok dan menyatakan harapan agar terus mengembangkan hubungan kerja sama dan persahabatan dengan Tiongkok pada Tahun Ayam.

Presiden Brasil Michel Temer dalam surat kepada Kantor Berita Xinhua untuk Rio de Janero mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek kepada rakyat Tiongkok dan masyarakat Tionghoa di Brasil bahkan seluruh dunia. Temer mengatakan: "Ayam memiliki karakter yang mirip dengan warga Tiongkok: Setiap hari bangun pagi, giat bekerja, berani menghadapi tantangan. Warga Brasil hendaknya mempelajari karakter ini, berani menghadapi tantangan kehidupan, berani rajin kerja, baru dapat mewujudkan impian kita ". Temer mengatakan, pada tahun 2017 Brasil akan berupaya agar mempererat persahabatan dan kerja sama kedua negara.

Presiden Kenya Uhuru Kenyatta dalam ucapan selamat Tahun Baru Imleknya mengucapkan selamat setulus-tulusnya kepada seluruh rakyat yang merayakan hari raya tradisional Tiongkok ini. Kenyatta menyatakan, semoga persahabatan Kenya-Tiongkok penuh kedinamikan, dan berharap hubungan kedua negara dapat terus berkembang maju pada masa depan.

Menteri Luar Negeri Australia Elizabeth Bishop dalam pernyataan tertulisnya demi Tahun Baru Imlek Tiongkok mengcapkan selamat agar rakyat Tiongkok sehat, bahagia dan dapar mewujudkan impian pada tahun Ayam, sementara itu dia masih menulis "Selamat Tahun Baru" dalam bentuk PINYIN.

Menteri Kantor Penasihat Nasional, U Kyaw Tint Swe mengatakan, menjelang Tahun Baru Imlek Tiongkok, dia mengucapkan selamat agar persahabatan kedua negara berkembang lebih lanjut. Myanmar berupaya bersama dengan Tiongkok, mendorong perwujudan kestabilan dan kemakmuran Myanmar sedini mungkin.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok