Tiongkok Bersedia Perkokoh dan Kembangkan Hubungan Kemitraan Sinergi Strategis Menyeluruh Tiongkok-Rusia

2017-01-27 12:40:54

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying kemarin (26/1) dalam jumpa pers mengatakan, pihak Tiongkok mengapresiasi nilai positif Menlu Rusia Sergei Lavrov terhadap hubungan kedua negara. Tiongkok bersedia terus memperkokoh dan mengembangkan hubungan kemitraan sinergi strategis menyeluruh Tiongkok-Rusia, dan memberikan sumbangan kepada perdamaian serta kestabilan internasional maupun regional.

Lavrov belum lama ini dalam laporan kinerja kepada senator Duma menyatakan, pihak Rusia memandang hubungan Rusia-Tiongkok sebagai teladan hubungan negara besar yang bertanggungjawab pada abad ke-21. Kerja sama diplomatik Rusia-Tiongkok, termasuk kerja sama dalam kerangka PBB, adalah unsur penting dalam memelihara kestabilan dunia. Selain itu, Rusia juga berpendirian membentuk hubungan terbuka dan tulus antara Tiongkok, AS dan Rusia.

Hua Chunying mengatakan, Tiongkok selalu berpendirian mendorong pembentukan hubungan internasional tipe baru yang berintikan kerja sama dan menang bersama, dengan berdasarkan tujuan asasi dan prinsip Piagam PBB. Tiongkok, AS dan Rusia sama-sama adalah negara besar yang berpengaruh besar, serta anggota tetap Dewan Keamanan PBB, dan membebani tanggung jawab dalam mendorong perdamaian serta kestabilan dunia.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok