Kemenlu Tiongkok Desak Jepang Soal Hubungan Kedua Negara

2016-12-29 11:29:42

Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying kemarin (28/12) di Beijing mengatakan, Tiongkok dengan tegas menentang interik “Dua Tiongkok”, “Satu Tiongkok Satu Taiwan”, menyatakan sangat ketidakpuasan kepada Jepang yang mengambil tindakan negatif pada masalah Taiwan.

Diberitakan, Asosiasi Pertukaran Korporasi Keuangan Jepang yang merupakan organisasi sipil untuk pertukaran dengan Taiwan akan menggantikan namanya sebagai Asosiasi Pertukaran Jepang-Taiwan.

Mengenai hal tersebut, Hua Chunying menyatakan, pendirian Tiongkok pada masalah Taiwan adalah konsekun dan tegas. Tiongkok dengan tegas menentang interik “Dua Tiongkok”, “Satu Tiongkok Satu Taiwan”. Tiongkok menyatakan sangat ketidakpuasan kepada Jepang yang mengambil tindakan negatif. Tiongkok mendesak Jepang untuk menaati prinsip ditetapkan dalam Pernyataan Bersama Tiongkok-Jepang dan komitmen kepada Tiongkok, berpegang teguh pada prinsip Satu Tiongkok, dengan baik menangani masalah yang berkaitan dengan Taiwan, jangan menyampaikan sinyal salah kepada pihak Taiwan dan komunitas interansional, jangan membuat gangguan baru kepada hubungan antara kedua negara.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok