Jubir Kemenlu Tiongkok: Tiongkok Akan Berikan Sumbangan Lebih Besar kepada HAM Internasional

2016-11-01 10:56:55

Majelis Umum PBB ke-71 Jumat lalu (28/10) mengadakan pemilihan anggota Dewan HAM 2017-2019. Tiongkok terpilih kembali dengan 180 suara setuju. Ini merupakan keempat kali Tiongkok terpilih sebagai anggota Dewan HAM.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying dalam jumpa pers kemarin (31/10) menyatakan, ini dengan penuh mencerminkan pengakuan masyarakay internasional terhadap perkembangan HAM di Tiongkok dan keikutsertaan Tiongkok dalam kerja sama HAM internasional, juga menyediakan platform penting bagi Tiongkok untuk lebih ikut serta dalam kerja sama HAM internasional secara mendalam.

Hua Chunying menekankan bahwa Tiongkok akan terus berpegang pada semangat kesetaraan dan saling percaya, inklusif dan saling belajar, kerja sama dan saling menguntungkan, secara menyeluruh berpartisipasi dalam pemerintahan HAM global, dengan seungguh-sungguh menjalankan kewajiban HAM internasional, secara aktif mendorong pertukaran dan kerja sama HAM dengan luar negeri, dan memberikan sumbangan lebih besar kepada usaha HAM internasional.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok