Pembenahan Ketat secara Menyeluruh Bakal Tingkatkan Daya Hidup Baru PKT

2016-10-24 12:37:15 CRI

Sidang Pleno ke-6 Komite Sentral ke-18 PKT dibuka di Beijing mulai hari ini (24/10) hingga 27 bulan ini. Sidang akan membahas masalah penting pembenahan partai secara ketat dan menyeluruh, menyusun beberapa patokan kehidupan politik partai dan mengamendemen Peraturan Pengawasan Intern PKT. Agenda ini menunjukkan ketetapan hati Komite Sentral PKT mendorong pembenahan ketat Partai secara menyeluruh. Sidang kali ini mengundang perhatian besar partai dan pejabat negara-negara asing serta para pakar. Mereka menyatakan penghargaan dan pengakuan terhadap langkah PKT tersebut dan menganggap ini akan menambah daya hidup baru PKT.

Wakil Duma Negara Rusia, Wakil Ketua Komite Sentral Partai Komunis Rusia Dmitry Noikov dalam wawancara wartawan memuji upaya PKT untuk mengadakan pembenahan ketat secara menyeluruh. Ia mengatakan, sejak sidang Kongres PKT ke-18, langkah anti-korupsi dalam lembaga partai dan negara Tiongkok semakin tegas dan berhasil. Menkonsolidasi status pimpinan Partai dan terus maju dengan teguh di jalan yang dipilih merupakan jaminan kesuksesan Tiongkok. Tiongkok akan mencapai prestasi besar yang baru dalam usaha pembangunan sosialis yang berciri khas Tiongkok.

Mantan asisten Menteri Luar Negeri Mesir Ahmad Wali mengatakan, sponsor "Satu Sabuk Satu Jalan" yang dikemukakan Tiongkok telah membawa peluang pembangunan baru kepada negara-negara sepanjangnya termasuk Mesir. Mesir berharap menyaksikan PKT terus mengadakan pekerjaan anti-korupsi, menjamin pertumbuhan ekonomi Tiongkok secara kontinu, pesat dan stabil, dan mendorong pertumbuhan bersama ekonomi global.

Analis politik Indonesia yang meneliti masalah Tiongkok dalam jangka panjang Bambang Suryono berpendapat, suatu partai politik sesudah berkembang sampai satu tahap yang tertentu pasti akan menghadapi tantangan dan ujian yang baru. Partai berkuasa harus maju bersamaan dengan zaman. Pembenahan partai secara ketat merupakan tuntutan senantiasa PKT sejak didirikannya dan juga tradisi unggul PKT. Prestasi besar yang dicapai Tiongkok dalam pembangunan ekonomi berhubungan erat dengan pembangunan pikiran dan langgam yang ketat dari PKT.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok