Wakil Tiongkok Himbau Bantu Negara-negara Berkembang Lakukan Pengembangan Kapasitas

2016-10-07 14:24:59

XINHUA: Deputi Wakil Tetap Tiongkok untuk PBB, Wu Haitao kemarin (9/10) mengeluarkan himbauan untuk membantu negara-negara berkembang meningkatkan pengembangan kapasitas, dan meningkatkan dukungan terhadap negara-negara Afrika, negara-negara yang paling tidak maju, negara-negara berkembang di pedalaman dan negara-negara berkembang di pulau kecil.

Pada hari yang sama, Komite kedua Majelis Umum PBB ke-71 yang bertanggung jawab atas penanganan masalah ekonomi mengadakan rapat mengenai kegiatan pengembangan usaha. Ketika berpidato, Wu Haitao mengatakan bahwa kegiatan pengembangan usaha harus mementingkan masalah negara-negara berpendapatan menengah yang perkembangannya tidak seimbang, sehingga mendorong perkembangan bersama.

Wu Haitao mengatakan bahwa PBB memainkan peranan koordinasi dalam pelaksanaan agenda perkembangan berkelanjutan tahun 2030. Kegiatan pengembangan usaha harus menentukan sasaran rasional dan rencana bertahap, terutama berfokus pada masalah dasar dan umum dalam menghapuskan kemiskinan, menghadapi bencana alam, perubahan iklim dan kesehatan publik.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok