Jubir Kemlu Tiongkok: BRICS Adalah Penggerak Penting Pertumbuhan Ekonomi Dunia

2016-09-30 12:34:30

Jubir Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Geng Shuang dalam jumpa pers rutin kemarin (29/9) menyatakan bahwa negara-negara BRICS (Brasil, Rusia, India, Tiongkok dan Afrika Selatan) adalah penggerak penting pertumbuhan ekonomi dunia, dia berharap negara-negara BRICS dapat memberi upaya dan sumbangan untuk mendorong perubahan sistem pemerintahan global.

Direktur IMF Christine Lagarde belum lama ini menyatakan bahwa pertumbuhan ekonomi Tiongkok dan India relatif lebih baik, diperkirakan tingkat pertumbuhan ekonomi Tiongkok tahun ini akan mencapai sekitar 6 persen, sedangkan India dapat melampaui 7 persen. Brasil dan Rusia akan mulai menunjukan tanda-tanda pemulihan. Mengenai hal ini, seorang wartawan bertanya, apa maksud perkataan ini terhadap KTT BRICS yang akan diadakan di Goa, India pada bulan depan.

Deng Shuang menyatakan bahwa negara-negara BRICS merupakan penggerak penting pertumbuhan ekonomi dunia, perkiraan IMF sekali lagi membuktikan hal ini. Dilatarbelakangi pemulihan ekonomi dunia yang melesu dan tidak seimbang, potensi negara-negara BRICS tetap sangat besar, dan mempunyai prospek perkembangan yang cerah, maka sumbangan kepada ekonomi dunia sangat diperlukan.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok