Li Keqiang dan Justin Trudeau Mengadakan Jumpa Pers

2016-09-23 14:08:22

Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang dan Justin Trudeau mengadakan jumpa pers seusai pembicaraan kemarin (22/09) waktu setempat di Kanada.

Dalam jumpa pers, Li Keqiang mengatakan, mekanisme dialog tahunan Tiongkok dan Kanada akan secara resmi dijalankan, hal ini menandakan tahap baru dalam hubungan antara Tiongkok dan Kanada. Tiongkok dan Kanada mempunyai kepentingan yang luas dan dasar kerja sama yang baik, pengembangan hubungan kedua negara sesuai dengan kepentingan rakyat kedua negara, juga bermanfaat bagi perdamaian, kestabilan dan kemakmuran dunia.

Li Keqiang mengatakan, kedua pihak bersepakat meningkatkan kunjungan timbal balik di berbagai tingkat, dengan sepenuhnya memainkan peranaan beberapa mekanisme agar meningkatkan dialog dan komunikasi, secara baik menyelesaikan masalah dan perselisihan. Kedua negara telah mencapai kesepakatan mengenai pengajian kelayakan zona perdagangan bebas Tiongkok dan Kanada.

Justin Trudeau mengatakan, potensi hubungan antara Kanada dan Tiongkok amat besar, pertemuan Perdana Menteri kedua negara mencapai serangkaian hasil. Kanada dan Tiongkok sama sekali boleh bersikap bekerja sama untuk memperdalam kerja sama yang saling menguntungkan, meningkatkan hubungan perdagangan, menyelesaikan masalah yang dihadapi. Hal ini tidak saja menyejahterakan rakyat kedua negara, juga akan menegakan teladan kepada perkembangan perdagangan dunia yang sehat.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok