Menlu Tiongkok Temui Menlu Prancis

2016-09-20 12:05:14

Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Prancis Jean Marc Ayrault di New York, pada Minggu malam lalu (18/9).

Wang Yi menyatakan, sebagai dua negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB, Tiongkok dan Prancis memelihara koordinasi yang memuaskan. Kedua negara diharapkan terus meningkatkan kerja sama dalam sidang majelis umum PBB kali ini. Wang Yi menambahkan, proyek pembangunan pembangkit listrik tenaga nuklir di Hinkley Point, Inggris yang dikerjakan bersama oleh Tiongkok dan Prancis telah mencapai kemajuan baru. Tiongkok ingin melakukan kerja sama pihak ketiga dengan Prancis.

Jean Marc Ayrault menyampaikan ucapan selamat atas kesuksesan penyelenggaraan KTT G-20 di Hangzhou, Tiongkok. Ia menyatakan Prancis akan mempererat kontak tingkat tinggi dengan Tiongkok, meningkatkan kerja sama di pasar pihak ketiga dan memelihara hubungan kedua negara di level yang tinggi.

Kedua pihak bertukar pendapat mengenai masalah nuklir Semenanjung Korea, perubahan iklim serta masalah-masalah Suriah, Palestina dan Israel.


Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok