Tiongkok Dukung Pembangunan sebagai Perlindungan terhadap HAM

2016-09-17 14:18:27

Wakil Tetap Tiongkok untuk Perwakilan PBB di Jenewa dan Swiss, Ma Zhaoxu kemarin (16/9) menghadiri sidang ke-33 Dewan Hak Asasi Manusia (HAM) PBB. Dalam pidatonya atas nama 140 negara, Ma Zhaoxu menekankan pentingnya pembangunan dalam perlindungan dan peningkatan HAM.

Ma Zhaoxu dalam pidatonya yang berjudul "Pembangunan Mendorong HAM" menyatakan, negara-negara Asia, Afrika dan Amerika Latin tengah berupaya melindungi dan mendorong HAM di masing-masing negara melalui pembangunan, dan telah mencapai hasil yang mengagumkan. Agenda pembangunan berkelanjuan 2030 PBB menunjukkan peranan penting pembangunan berkelanjutan terhadap peningkatan HAM. Salah satu tugas bersama yang dihadapi masyarakat internasional ialah berusaha menciptakan lingkungan HAM yang adil, menyeluruh dan berkelanjutan agar setiap individu dapat menikmati hasil-hasil pembangunan.

Untuk itu, Ma Zhaoxu mengajukan beberapa usulan sebagai berikut: berbagai negara hendaknya berpegang teguh pada asas tujuan dan prinsip yang tercantum dalam Piagam PBB, berpegang teguh pada teori pembangunan yang berorientasi pada manusia, mengusahakan perkembangan seimbang antara berbagai hak, mendukung pluralisasi pola pembangunan dan terus melakukan dialog dan kerja sama.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok