Komite Sentral PKT dan Dewan Negara Kirim Ucapan Selamat kepada Kontingen Olimpiade Tiongkok

2016-08-22 12:18:28

Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) dan Dewan Negara hari ini (22/8) mengirim kawat ucapan selamat kepada Kontingen Olimpiade Tiongkok.

Dalam Olimpiade Musim Panas ke-31, kontingen Tiongkok berhasil meraih 26 medali emas, 18 perak dan 26 perunggu. Kawat ucapan selamat mengatakan, para atlet telah menunjukkan semangat berjuang dan tekad maju terus pantang mundur, dan telah memenangkan kehormatan bagi tanah air.

Kawat ucapan selamat menyatakan, di arena pertandingan Olimpiade Rio, para atlet Tiongkok telah mengobarkan semangat Olimpiade dan semangat sportif Tionghoa. Kontingen Tiongkok telah meningkatkan persahabatan dan saling pemahaman dengan para atlet mancanegara. Kawat memuji para atlet Tiongkok telah memperlihatkan teknik permainan yang luar biasa dan etika sportif yang terpuji. Prestasi brilian yang dicapai para atlet telah merangsang patriotisme rakyat berbagai etnis di seluruh negeri serta para perantau Tionghoa di luar negeri, sehingga telah membangkitkan semangat kebangsaan.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok