Xi Jinping Sampaikan Ucapan Selamat Atas digelarnya Pertemuan Pemimpin Afrika

2016-07-18 14:00:06

Presiden Tiongkok Xi Jinping kemarin (17/7) mengirimkan kawat ucapan selamat kepada Pertemuan Pemimpin Uni Afrika ke-27 yang digelar di Kigali, Ibuktoa Ruwanda.

Xi Jinping menunjukkan, Uni Afrika adalah bendera yang melambangkan persatuan dan kemandirian di Afrika, serta memainkan peranan penting untuk mendorong kemandirian dan pengintegrasian Afrika. Xi Jinping berharap Uni Afrika dapat mencapai prestasi yang lebih besar dalam urusan perdamaian dan pembangunan.

Xi Jinping menekankan, KTT Johannesburg Forum Kerja Sama Tiongkok-Afrika yang digelar pada Desember tahun lalu telah mencapai keberhasilan penting, dan membuka era baru bagi Tiongkok dan Afrika untuk menjalin kerja sama saling menguntungkan dan pembangunan bersama. Pemimpin Tiongkok dan Afrika bersama-sama melukis cetak biru yang baru bagi kerja sama kedua pihak. Tiongkok sangat mementingkan perkembangan hubungan dengan Afrika, akan terus memegang kebijakan yang bersahabat dan adil terhadap Afrika, secara menyeluruh melaksanakan 10 rencana kerja sama, mendorong perkembangan kemitraan strategis komprehensif Tiongkok-Afrika, sehingga membawa kesejahteraan bagi rakyat Tiongkok dan Afrika.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok